Грушовка | Летний сорт яблони с плодами кисловато-сладкого вкуса 8 букв |
Бридость | Отсутствие кулинарного вкуса, равнозначное понятию отсутствия слуха у музыканта 8 букв |
Джонатан | Зимний сорт яблони с крупными красными плодами кисло-сладкого вкуса 8 букв |
Аспартам | Бесцв. хорошо растворимые в воде кристаллы сладкого вкуса; применяют как малокалорийный подсластитель 8 букв |
Пряности | Продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве к пище для остроты вкуса и аромата 8 букв |
Бридость | Временная потеря или искажение вкуса у повара или кондитера, аналогичная временной потере голоса у певца 8 букв |
Глицерин | Бесцветная маслянистая жидкость сладковатого вкуса, получаемая из жиров или синтетическим путем и используемая в медицине, технике и т. п 8 букв |
Черемуха | Дерево или кустарник семейства розоцветных с белыми душистыми цветками, собранными в кисти, имеющее черные ягоды терпкого вкуса 8 букв |
Черемуха | Дерево или кустарник сем. розоцветных с белыми душистыми цветками, собранными в кисти, а также черные, терпкого вкуса ягоды этого дерева 8 букв |
Сдобрить | Прибавить к чему-нибудь что-нибудь для улучшения качества для вкуса 8 букв |
Заправка | В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда 8 букв |
Крендель | Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок 8 букв |
Пряности | Различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом 8 букв |